Polizeiseelsorge 2020: Klosterwanderung

Polizeiseelsorge - bitte auswählen:

Angebote   Rückblick   Kontakt

Unterwegs mit der Polizeiseelsorge

Klosterwanderung zum Jakobsberg bei Bingen

vom 5. bis 8. Mai 2020

In einer kleinen Gruppe von maximal fünfzehn Wanderern machen wir uns auf den Weg: Das wenige Notwendige im Rucksack - gegenwärtig in der Natur des Westerwaldes - angewiesen auf Wetter und andere Bedingungen - mit eigenen Kräften und Grenzen - gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen – achtsam für uns selbst und füreinander.

Wir starten am Bahnhof Kaub (Rhein) und wandern am ersten Tag nach Lorch  (13,5 km / Anstieg: 513 m).  Die zweite Etappe ist ca. 15 km lang (Anstieg: 465 m) und führt uns nach Assmannshausen. Die dritte Tagesetappe führt uns vorbei an der Abtei St. Hildegard über Bingen zum Kloster Jakobsberg  (18 km / Anstieg: ca. 500m). Dort verbringen wir eine gemeinsame Zeit – inspiriert von der Atmosphäre des Klosters – bis zum Mittagessen am letzten Tag. Vom Kloster ist es ca. 1 h zu Fuß bis zum Bahnhof Gau Algesheim, von wo aus die Heimreise per Bahn erfolgt.

Elemente der Tour sind: Biblische Impulse, Zeiten im Schweigen, Gesprächsaustausch, gottesdienstliche Feiern.

Kosten entstehen für Unterkunft und Verpflegung in Höhe von etwa 250 Euro und werden von den Teilnehmern direkt vor Ort entrichtet. Die An- und Abreise per ÖPNV erfolgt selbstorganisiert und ebenfalls auf eigene Kosten. Die Kosten für Programm und Führungen sowie für die beiden Referenten trägt die Polizeiseelsorge.

Anmeldeschluss:

15. Februar 2020

Leitung:

Norbert Schmitz, Polizeiseelsorge

Norbert Schmitz

Polizeiseelsorger

Supervisor DGSv, Systemischer Berater (SG)

Fachberater für Psychotraumatologie (DIPT)

Polizeiseelsorger für das Polizeipräsidium Bonn und für die Kreispolizeibehörden Euskirchen, Rheinisch-Bergischer Kreis, Rhein-Sieg Kreis und Oberbergischer Kreis

Email: norbert.schmitz[et]erzbistum-koeln.de