Start Kontakt Sitemap

Angebote | Materialien © Eva-Maria Will

Angebote | Materialien

Ansprechpartnerinnen © Plenkert-Schneider

Aktuelle Veranstaltungen und Informationen haben wir für Sie zusammengetragen:

Orientierungshilfe für Trauerpastoral

Das Erzbistum Köln hat eine Handreichung zur Trauerpastoral herausgegeben. Die Broschüre kann heruntergeladen oder online bestellt werden.

Morgen und Abend

In der St. Maria-Magdalena Kapelle auf dem Kölner Melatenfriedhof wird am 27. Mai ein Schauspielmonolog aufgeführt.

Veränderte Sterbekultur fordert Kirchen heraus

Bei einem von der ACK Langenfeld veranstalteten Podiumsgespräch ging es um den Beitrag der Kirchen zu einer guten Bestattungs- und Trauerkultur.

Gespräche zu Fragen rund um den Tod

Interessierte sind eingeladen, sich darüber im Café T.O.D. auf dem Siegburger Nordfriedhof auszutauschen.

Das ganze Leben

Auf der neuen Internetseite des Erzbistums Köln wird das breit gefächerte kirchliche Engagement für das Leben gesammelt darstellt.

Würdiger Umgang mit der Totenasche

Bei einer Podiumsdiskussion in Köln wurde über die Praxis der Kommunen berichtet, die Metallteile aus der Totenasche entfernen und verkaufen.

Internettherapie für Hinterbliebene

Die Universität Leipzig bietet eine Internettherapie bis voraussichtlich 7/2018 für Hinterbliebene nach dem Verlust eines Menschen durch eine ...

Gebetsanliegen von Papst Franziskus

"Christen sind in der heutigen Welt vielfach herausgefordert; sie mögen ihrer besonderen Sendng gerecht werden."

(Gebetsanliegen für Mai 2018)

FAQ - Häufige Fragen

Wie steht die Kirche zu Fragen der Sterbe- und Trauerbegleitung?

Antworten finden Sie hier.